ひまわりぐみ

3学期が元気いっぱいの子どもたちの声と共にスタートしました。

進級をちょっぴり意識するようになり、気分はすっかりお兄さん、お姉さん♬

大好きなくじ引きでグループ替えをしました☆

グループの名前は、『1月と言えば○〇』のテーマでお友達と話し合って決めましたよ。前回は、自分の意見を譲ることができず、全部の意見をくっつけた名前に決まるところもありました。

今回は、譲り合ったり「ジャンケンで決めよう❕」と意見を出し合ったり。

『できる』ことを着々と増やしています✌

たこあげグループ・ななくさがゆグループ・かがみもちグループ・おとしだまグループになりました❣

ひまわりさん、やったね❕❕

お散歩では・・・

季節外れの栗を見つけて、みんなで囲んだり、青空にポツンと浮かぶ雲を見つけて「ふわふわ、みーっけ!」、太陽の光を浴びる木を見て、「あそこ、キラキラだよ!」と教え合ったり。

子ども達、見つけることが上手ですよ👀✨また、たくさんの発見をするぞ~❕

ゆり組