ばら組🌹

今月は秋の自然に親しみを持てるように、幼稚園周辺をたくさんお散歩しました!

お友だちと手を繋いで、同じペースで ♪いち!に!いち!に!♪

砂利道を歩くと、「じゃりっじゃりっ」と面白い音が聞こえてきたり、歩いた時の感触が楽しくてけらけら笑っていましたよ( *´艸`)

どんどん歩いていくと綺麗なお花が咲いていたり、空を見上げると飛行機が飛んでいたり...

バッタに触ってみたり😆

見るものすべてに興味津々の子どもたちでした😊

隣の高校のグラウンドに着くと大きな石に座ってひと休みするのが恒例のようです(*´▽`*)💕

一息ついたら次は落ち葉拾いです🍂一つひとつ吟味しながら拾う子もいれば、次々と拾ってバッグに入れる子もいたり、それぞれの姿が見られました。

後日、拾った落ち葉で製作をしました。 自分で拾ってきたものだったからか、いつも以上に真剣に製作に取り組む子どもたちでした♪

可愛いフクロウたちができましたよ~👏

また、色々なものを見つけにみんなでお散歩へ出掛けようと思います!

💙すみれ組💙

🍠芋掘り🍠