ふじ組

秋の自然に親しみながら、毎日元気いっぱいに過ごしているふじ組の子どもたちです😄

バスに乗ってどんぐり拾いへ

お手製のカバンがぱんぱんになるほどたくさんのどんぐりを夢中で拾っていましたよ ( *´艸`)

折り紙製作では、赤や黄色、茶色などの葉で色づいた秋の木々を製作しました!

細かくちぎった折り紙にも丁寧にのりを付け、個性豊かな木々が完成しました✨

園庭のイチョウの木の下では、散ったイチョウの葉を黙々と集めて花束のように💐

「おうちに持って帰る~!」 「ママにプレゼント~♪」

と、かわいい子どもたちです💕

11月23日は勤労感謝の日!働いている人にありがとうの感謝の気持ちを持つ日です。

勤労感謝の日がどんな日か分かるように、身近にいるお仕事を頑張っている人をみんなで一緒に考えたり、感謝の気持ちが持てるようにいつもお世話になっている方々へプレゼントを作りました!

ふじ組は、いつもかっこいい姿やかわいい姿、頑張る姿を撮影して下さる写真館の方へ!🎁

自分の顔を描いて感謝の気持ちを届けましたよ~💕

いつもありがとうございます!と、感謝の気持ちを伝えながらプレゼントを渡しました。

笑顔で受け取って下さり、写真館の方が中を開いてみた瞬間、

「これぼく(わたし)がかいたんだよ!」と、自分が描いた顔を嬉しそうに教えていましたよ😄

いつも支えてくれている周りの人に気付き、感謝の気持ちを持ついい経験となりました!

次回はさくら組さんです!お楽しみに~👋

花の苗植え🌺

誕生会🎂