ふじ組

雨の日も室内で元気いっぱいに遊びを楽しむふじ組さんの様子をお伝えします😊

最近みんなではまっているのが、、、

おおきい うさぎに な~れ!🐰」「かえるに なーれ!🐸

と、新聞紙で作ったハート剣で、先生やお友だちに魔法の言葉を唱えることです!上手に魔法がかかり、魔法をかけた相手が変身すると

「きゃー!!!」と嬉しそうに逃げていきます(・∀・)

そんな元気いっぱいの子どもたちと、この季節にぴったりの制作を楽しみました♪

カタツムリ🐌

好きな色のフラワー紙をクシャっと丸めて、隙間のないように紙皿に貼っていきます!

最後にきらきらシールを貼って完成です✨

色鮮やかでかわいいカタツムリが出来上がりました!!!

♪で~んでん む~しむし か~たつむり~♪と楽しく歌を歌いながら、完成したカタツムリを右に左に動かしていましたよ~( *´艸`)💕

先日の園外保育では、レインコートを着て人口雨の中を大はしゃぎで駆け回った子どもたち💕

保育参観の日、今度は自分たちで手作りのレインコートを作ってみました!

ふじ組カラーのレインコートに、色々な色のペンでぐるぐる~と描いたり、顔をたくさん描いてみたり、アンパンマンを描くんだ!と、先生と一緒に描いたり、、、お家の人が見守る中でしたが、夢中になって取り組んでいました!

最後にきらきらシールを貼って☆彡

ステキなレインコートの完成です

自由遊びの時間にもカッパ着る~!と言って、バサバサして遊んでいましたよ~!!

「雨が降ったら、これを着てお外をお散歩しようね~!」と、話しをしていましたが、なかなか雨が降らないです( ;∀;)

梅雨も明けてしまいましたね💦

雨が降るのを子どもたちと楽しみに待っていたいと思います

次は、さくら組さんです!お楽しみに~👋