はじめての体育(^^)~もも組~

★5/24(火)に体育をしました。鳳凰高校の是枝先生の指導の下、おゆうぎ室で体育指導を受けました。まずは、準備体操をしました。子ども達は初めてでしたが先生の話を聞き、どんな事をするんだろうとワクワク顔😄動物の歩き方(ライオン・うさぎ・ヘビ等)を真似してみようとやってみました。みんなワイワイ、キャーキャー言いながら真似をして体を動かす事を楽しんでいましたよ。

★2列並び時の友だちを覚えて、並べるようになってきました。時々並び順番を間違えてしまいますが、子ども達の記憶力は凄いのでもう覚えられますよ😆 自分の番が来るのを座って待っていたり、友だちの様子を見たりと出来ています。あっという間に時間が過ぎ、楽しい体育でした。次回の体育はどんな事をするのだろうと楽しみです。

💚うめ組💚

🌻ひまわり組🌻