🚥交通教室

先日、交通教室が行われ、交通安全教育班の方々と一緒に交通ルールについて学びました。

子どもたちが興味・関心を持てるよう色々な準備をして来て下さり、分かりやすく、そして楽しく交通安全に関する多くのことを教えて頂きました。

道路には絶対に飛び出さないことや車の近くでは遊ばないこと、車に乗るときはシートベルトを必ずすることなど、自分の命を守るために生活の中で気を付けなければならない大切なことをみんなで一緒に確認しましたよ。

交通安全教育班の方が連れて来てくれた🍈めろんちゃん🍈とも

交通事故に遭わないように、交通ルールをしっかり守ることをお約束しました😊

最後は横断歩道を渡る練習です。

どのクラスも手を挙げて、右!左!右!をよーく確認し、かっこよく渡ることができました!

交通ルールと命の大切さをたくさん学んだ子どもたち。教育班の方から、

「次はみんなが先生になってお家の人に教えてあげて下さいね!」と大事なお仕事を託されました!

真剣な表情で取り組めていたので、きっとお家の人にもばっちり伝えられたことでしょう✨

💚うめ組💚