交通教室

今年度初めての交通教室は、自動車学校の先生方と一緒に横断歩道の渡り方を勉強しました。

最初に歩行者用信号のパネルを使って、信号の見方や横断歩道の渡り方の確認です。

実際に自動車学校にある横断歩道で、渡り方を一つ一つ確認しながら行いました!

どのクラスの子どもたちも、手を挙げて、車が来ないか右と左を確認し安全に渡ることができました😊

渡り切った後は止まって下さった車の方を見て、元気いっぱいにありがとうございました!のお礼の言葉も言うことができましたよ!

最後に校長先生と道路では絶対に遊ばない」「道路に急に飛び出さない車に乗るときはシートベルトをするの3つの大切な約束をしました。

横断歩道を渡るときはこの日のことを思い出し、安全に気を付けて渡ってほしいと思います。

ふじ組🌷

🌸さくらぐみ🌸