バイオリン演奏会🎻

中央アジアに位置する母国カザフスタンで20年以上プロのバイオリニストとして活動されている今用Assel(アシェル)さんをお呼びして演奏会を行いました。

テレビ等ではバイオリンを見たり、音色を聴いたりする機会はあっても、生の演奏を聴く機会はなかなかないと思います。

子どもたちにとって、貴重な体験になりました🎵🎵

子どもたちの知っている曲をたくさん演奏してくださり、自然に声も出て一緒に歌ったり踊ったり子どもたちもノリノリでした。

とても楽しい時間を過ごしました。

子どもたちからの一言💗

「どうしたらそんなに上手になったのですか?」

「ありがとうございます」「きれいだった💛」 ・・・と素直な気持ちを伝えていました!!

ドキドキしながらバイオリンにも触らせてもらいました。音も出ましたよ~🎵🎵

とってもカッコよかったです🎻

「ありがとう💕」「バイバイ🤚」と言いながら、とてもやさしくて素敵なアシェルさんにさようならをして演奏会が終わりました。

将来、この体験がバイオリンや音楽に興味を持つきっかけになってくれたらいいなぁと思います。

加世田しらうめ幼稚園公式Instagramにも演奏会の様子を配信していますのでご覧ください。