ふじ組

今週はふじ組の当番です😊 9月29日(水)の子どもたちの様子をお伝えします!

29日は折り紙制作をしました!折り紙で三角細長い長方形を折って「何に見えるかな~?」と子どもたちと考えながら作りましたよ!

三角「おにぎりみたーい」「おやまみたーい」「ひっくりかえすとぱんつみたーい」😆

長方形「ばすみたーい」「あいすみたーい」と子どもたちなりに考えて盛り上がりました!

そんな三角と長方形を組み合わせてみると、、、、、、煙突のあるお家が出来ました🏠

画用紙にのりで貼り付けてクレヨンでお絵かきしましたよ🖍

みんな真剣な表情です😆好きな色をたくさん使う子、カラフルにする子🌈、雨を降らせてみる子☔、思い思いに描きました!

~完成~

かわいくできたね💗 お部屋に飾ったら、「ぼくのどれー?」と探して嬉しそうでした💛

頑張った後は、、、、、おいしい給食です🍚

今日の給食は株式会社コワダヤさんから頂いた黒豚を使った🐷黒豚丼🐷でしたー!

とってもおいしくて、おかわりをたくさんして食べた子どもたちでした💗

来週はばら組さんです!お楽しみに~👋