お泊り保育 3

夜、ごそごそする子もいましたが全員元気に目覚めました(●’◡’●)

朝「眠れた?」と聞いたところ 「ぜんぜん眠れなかった」と子ども達。

あれ?よく寝ていたけどなぁとクスッとしました😁

すみれ組さんは、6時ごろにはほとんどの子どもたちが起きていました。

さくら組さんは、目覚めていても布団の中でじっとしてましたよ。

まず、布団を片付けお着替え。そして、検温してラジオ体操。ちょっぴり眠そうな子もいましたが、みんな気持ちよく体を動かしました。

その後、鳳凰高校の周辺をお散歩して幼稚園へ。

お腹も減り、朝食はもりもり🥐🥖🥛 4、5回パンのおかわりをする子も😋

みんな元気に、盛りだくさんの2日間のお泊り保育を終えることができました。

子どもたちの顔は、キリッとお兄さん、お姉さんに見えたことでしょう! この経験が、これからの自信に繋がればと思います。

今日は疲れていると思いますので、お家でゆっくり過ごしてください。

検温中です

おでこ出して待ってる子も❣

ラジオ体操

ちょっと難しいかな?

高校周辺をお散歩

大きなトマト発見👀

ミニトマトもあったよ!

散歩の途中、小雨が・・・

雨宿り🌂

鳳凰高校 正門横で📸

鳳凰高校 正門前で📸

今朝の朝食です🥐🥛

ビュッフェ形式で好きなパンを選びました

どれにしようかな??

お腹すいた~

いただきます🙏

おいしいね😄

お泊り保育を経験してお兄さん・お姉さんになりました!

仕上がったフォトフレーム🎶

お泊り保育 2